Die perfekte Zeit für ein schnelles Frühstück. Ein paar Scheiben Toast, bisschen Butter und eine gute Scheibe Cervelatwurst. Das Frühstück des einfachen Mannes. Aber jetzt mal ehrlich? Klar, es macht satt und erfüllt seinen Zweck, aber Lecker ist anders. Und dieser Salami-Ersatz ist nun wirklich alles andere als State of the Art. Andy George wollte es aber genauer wissen und investierte 6 Monate und knapp 1300 Euro um ein eigenes belegtes Brot herzustellen. Warum so lang und vor allem, warum so viel Kohle? Ganz einfach. Andy hat alles selbst angebaut, eigenes Mehl gemahlen, Bienen den Honig geklaut und sogar sein eigenes Huhn großgezogen und am Ende gerupft. Mehr Bio geht vermutlich nicht. Die witzige und (aufwendige) Aktion hat aber einen ernsten Hintergrund: Für uns ist heutzutage alles selbstverständlich…
„Es fing alles als eine Art Gedankenexperiment an. Damals fand ich gerade Gefallen am Kochen und machte immer mehr Sachen ohne Fertigprodukte selbst. Ich dachte mir, ‚Was wäre, wenn ich alles selbst mache?’ Was wäre, wenn ich mein eigenes Mehl mache? Jeden einzelnen Schritt. Je mehr ich darüber nachdachte, desto faszinierter war ich davon, weil es Dinge sind, die wir jeden Tag verwenden, über die wir aber nicht nachdenken.“
via DRLIMA